ВЫСШАЯ НАГРАДА

За время общественной деятельности по увековечению памяти наши организации и активисты неоднократно удостаивались наград и поощрений за проявленное трудолюбие. Это государственные, ведомственные, общественные знаки отличия, благодарности, дипломы и грамоты. Отрадно осознавать, что наша работы высоко и по достоинству оценивается, считается важной и нужной для страны и народа.
Но самой высшей наградой мы по прежнему считаем благодарность тех, кому, спустя годы мы смогли вернуть весточку о судьбе их погибшего на фронте предка. Ведь именно для того, чтобы кончилась эта страшная война, завершилась в сердцах и душах людей, мы ведём нашу нелегкую работу.
В понедельник на сайте информационного агентства «Спутник Молдова» была опубликована статья под названием «Драматическая история героя: увековеченный дважды», посвященная судьбе заместителя командира по политической части 1310 стрелкового полка 19-й стрелковой дивизии, гвардии майора Никодима Злобина, погибшего в бою у села Колибабовка в августе 1944 года.
Спустя несколько дней мой коллега, командир поискового отряда «Август» Василий Сеньковский, получил письмо от внучки погибшего офицера, Светланы, со словами благодарности за сохранения памяти о её деде и его боевых товарищей, павших на молдавской земле. Как принято отвечать при получении награды: «СЛУЖИМ ПОИСКОВОМУ БРАТСТВУ!»
Возможно, это изображение (1 человек)
Нет описания фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.