Вандалы в Гура Быкулуй

Очередное надругательство над памятью павших произошло в Молдове.

В этот раз, нападению вандалов, подвергся мемориал на братской могиле в селе Гура Быкулуй района Анений Ной.
Неустановленные пока лица разбили мраморную облицовку монумента, плиточное покрытие его основания, сорвали и бросили в сторону именные надгробные плиты, перевернули скамьи, а самое позорное, разрисовали элементы памятника фашистскими свастиками, приписав зачем то ко всему этому слово MOLDOVA.

 

 

В истории Великой Отечественной, Гура Быкулуй является единственным селом, за освобождение которого, сразу 18 человек были удостоены звания Герой СССР, трое из которых нашли свой покой в этой земле.
Печально, что сотворившие сие действо недоумки, не осознают тот факт, что в этой могиле лежат не только русские, но и молдоване, казахи, грузины, белорусы, украинцы и представители других народов, отдавших свои жизни на этой земле.

Хочу обратиться к вам (в этой ситуации слово Вам не могу писать с большой буквы), подонкам; — будьте вы прокляты и вы и ваше отродье.

Общественные организации «АВГУСТ» и «Русский историко-патриотический клуб», оставляют за собой право подать иск в органы правопорядка, для возбуждения уголовного дела по факту вандализма на братской могиле в с. Гура Быкулуй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.