Joomla TemplatesWeb HostingFree Joomla Templates
Главная Новости Израиль поставит памятник Красной Армии

PostHeaderIcon Израиль поставит памятник Красной Армии

В Израиле, вероятно, ещё  в этом году, установят памятник   в честь Красной Армии  и её победы над нацистской Германией.  Памятник будет построен на пожертвования евреев со всего мира.

В четверг были объявлены результаты международного конкурса на лучший проект памятника в честь победы Красной Армии над нацистами, который Израиль объявил осенью прошлого года. Победил  проект, предложенный русскими художниками: Салаватом  Щербаковым, Михаилом Народицким и   Василием Перфильевым.



Российский проект представляет собой лабиринт, в котором каждый узел представляет собой самые трагические события в истории еврейского народа. Лабиринт заканчивается  открытым пространством  в центре, в котором установлены крылья взлетающего белого голубя.

Памятник, который установят в Нетании, будет построен на пожертвования евреев со всего мира. Его строительство должно начаться в ближайшее время.

О том, что Израиль хочет, увековечить память солдат  рабоче-крестьянской армии  в феврале прошлого года, проинформировал премьер-министра России Владимира Путина его израильский коллега - Биньямин Нетаньяху. По его мнению, роль   Красной Армии в победе над нацистами все больше принижается.

Памятник должен стать  выражением благодарности   Израиля   русскому народу, который сыграл  ключевую роль в победе союзников по  антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне и освобождения евреев из концлагерей. Памятник  также станет   символом героизма и самопожертвования почти полумиллиона евреев, которые сражались в рядах Красной Армии.

Между тем, в бывших  советских республиках памятники   в честь Красной Армии всё больше демонтируются. В 2007 году, дипломатический скандал вызвал  снос памятника советскому   солдату в эстонском городе Таллинне. В 2009 году  памятник советским солдатам взорвали   в Грузии в  Кутаиси. Мемориалы в честь советских воинов были также удалены из столиц  Узбекистана и Азербайджана.

Перевод – сlubdo
Страна –     Польша
Издание –    Gazeta Wyborcza

Источник

 

 

 

map1