Joomla TemplatesWeb HostingFree Joomla Templates
Главная Новости Информация для СМИ: Захоронение останков 11-ти воинов РККА

PostHeaderIcon Информация для СМИ: Захоронение останков 11-ти воинов РККА

24 августа 2015 года, общественные организации «Русский историко-патриотический клуб» и «Август», совместно с Советом ветеранов войны и труда Республики Молдова проводят ряд мероприятий, приуроченных к 71-й годовщине освобождения Молдовы от фашизма.

В 9.00 на мемориале воинской славы «Вечность» в Кишиневе состоится возложение цветов к Вечному огню.


В 10.30, в 2-х километрах от села Шерпены Новоаненского района, будет торжественно открыт памятник офицерам 13-го отдельного Штрафного батальона 3-го Украинского фронта. В ходе поисковых работ удалось установить имена 48 воинов батальона, погибших за освобождение Молдовы. они будут увековечены на гранитных плитах памятника.

В 11.00 на мемориале «Шерпенский плацдарм» состоится открытие торжественного митинга. С приветственным словом к гостям обратятся ветераны Великой Отечественной войны, представители дипломатического корпуса и общественных организаций. В ходе митинга, в Посольство Российской Федерации в Республике Молдова для последующей передачи на родину, будет передан орден Красной Звезды, обнаруженный поисковиками на местах боёв. Он принадлежал лейтенанту Н.А.Соловьеву, погибшему в 1944-м году за освобождение Молдовы. Орден будет передан для возвращения в семью героя, в Чувашскую Республику.

В 12.30 на мемориале «Шерпенский плацдарм» состоится церемония захоронения останков 11 воинов Красной армии, павших в годы Великой Отечественной войны. бойцы были обнаружены поисковыми организациями «Русский историко-патриотический клуб» и «Август» в рамках экспедиции «Вахта Памяти». Благодаря смертному медальону удалось установить имя одного из найденных воинов – Тарасенко Михаила Митрофановича уроженца Алтайского края. Воины будут похоронены с возданием воинских почестей и по православному обычаю.

 

 

 

map1