Joomla TemplatesWeb HostingFree Joomla Templates
Главная Новости

PostHeaderIcon Личные вещи советского солдата, погибшего в боях под Киевом в 1941 году, переданы родственникам в Приднестровье

Тирасполь, Ноябрь 25 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Личные вещи погибшего в годы Великой Отечественной войны и считавшегося пропавшим без вести дубоссарского солдата Макара Кожухаря (1920 года рождения) были привезены из-под Киева в Приднестровье и переданы его племяннице Тамаре Верлан.

 

PostHeaderIcon Вчера 05.11.2013 года, на воинском мемориале в Венгерском городе Секешфехервар, с отданием воинских почестей, были преданы земле останки нашего земляка Чабан Михаила Семёновича.

Вчера 05.11.2013 года, на воинском мемориале в Венгерском городе Секешфехервар, с отданием воинских почестей, были преданы земле останки нашего земляка Чабан Михаила Семёновича.
Не смотря на моросящий дождь и довольно холодную погоду, церемония прошла очень торжественно.

Наш товарищ и коллега Андрей Оголюк произнёс красивую речь:

 

PostHeaderIcon 16 октября в 18.00 в актовом зале Российского центра науки и культуры

16 октября в 18.00 в актовом зале Российского центра науки и культуры, состоится  встреча исследователей военной истории , посвященная одному из этапов Великой Отечественной войны - героической обороне города Одессы.

В программе  мероприятия увлекательный рассказ о героях-участниках обороны, демонстрация  документальной хроники и фотографий, рассказ об истории медали  «За оборону Одессы».

 

PostHeaderIcon В Аджимушкае и Эльтигене начнутся военно-поисковые экспедиции



Сегодня, представители поисковых общественных организаций "Август" и "РИПК"
отбыли в г. Керчь для участия в международной экспедиции "Аджимушкай 2013".
Пожелаем устроителям и всем участникам экспедиции успехов в исследованиях, новых открытий и материалов. А мы, оставшиеся здесь, будем следить за ходом экспедиции.
Удачи Вам Ребята!


Альбом "Вахта памяти Аджимушкай 2013"

С 15 июня в Керченском историко-культурном заповеднике начнет свою работу созданная на базе отдела истории Великой Отечественной войны военно-поисковая экспедиция «Аджимушкай-2013» под научным руководством заведующего отделом охранно-археологических исследований Керченского заповедника Д.В. Бейлина.

 

PostHeaderIcon Свеча памяти 2013


Уважаемые друзья!

В ночь на с 21 на 22 июня 2013 года у села Погребя коммуны Кошница Дубоссарского района, состоится ежегодная акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню Памяти и Скорби.

Мероприятие пройдёт у руин долговременной огневой точки ДОТ № 453 бывшей «линии Сталина», в живописном месте на берегу реки Днестр.

 

PostHeaderIcon Захоронение в Шерпенах



7 мая в 10:00 на территории с. Шерпены  района Анений Ной, Республика Молдова состоится торжественное перезахоронение 14 воинов Советской Армии, отдавших свои  жизни за освобождение Молдавии в 1944 году.

Церемония прощания и траурный  митинг состоятся на мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм», после чего с воинскими почестями и по православному обряду состоится перезахоронение останков на прилегающей к комплексу, специально отведённой территории.

 

PostHeaderIcon Век подводного аса

15 января, в помещении республиканской Ассоциации ветеранов военно-морского флота прошла конференция, посвящённая столетнему юбилею знаменитого подводника времён Великой Отечественной войны Александра Маринеско. Соорганизатором мероприятия выступила Ассоциация резервистов вооружённых сил РМ.

Атмосфера была скорее праздничная. Духовой оркестр на входе, обилие морских кителей, «покрытых» орденами и медалями, говорили о том, что конференция будет носить не чрезмерно официальный характер. Воспользовавшись случаем, мы решили познакомиться с президентом Ассоциации, капитаном первого ранга в отставке А.К. ЗИЯЕВЫМ, задав ему несколько вопросов до начала работы конференции.

 

PostHeaderIcon «Я ухожу спокойно…»



17 января на 87-ом году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, полковник артиллерии в отставке, Михаил Николаевич Иванов.

Пронзительные живые глаза, за которыми скрывается острый и ясный ум, без труда извлекающий из своих кладовых девятизначные номера телефонов, адреса, фамилии и имена. Строгий голос, военная выправка, и, несмотря на годы, уверенная походка. И стальной характер, вобравший в себя смелость, точность, принципиальную непримиримость ко лжи, силу духа, которой с лихвой хватило бы на десятерых. Михаила Николаевича знал, без преувеличения, весь город и республика. Знали, уважали и любили.

 

 

 

map1