Почтили ПАМЯТЬ не словом, а ДЕЛОМ

Здесь гадили долгие месяцы. Гадили взрослые, гадили их дети. А сегодня сюда приехали ДРУГИЕ взрослые и ДРУГИЕ дети. И почтили ПАМЯТЬ не словом, а ДЕЛОМ. Можно запретить ленточку, можно запретить показывать военные фильмы, но нельзя запретить приехать за сотню километров от Кишинева, чтобы убрать 25 мешков мусора и навести порядок в честь павших советских воинов-освободителей. Спасибо Вам, ребята, Вам и Вашим родителям. Они воспитали вас правильно.

ОФИЦИАЛЬНО. 27 апреля на мемориале, Виктория» у села Леушены состоялся субботник по уборке и благоустройству военно-исторического объекта. Юные воспитанники клуба горного туризма»Траверс», совместно с Поисковым движением Молдовы, при поддержке представительства Россотрудничества, убрали территорию мемориала, полностью ликвидировали следы вандализма, совершенного в марте текущего года.

Мемориальный комплекс»Виктория» посвящен подвигу воинов 2-го и 3-го Украинских фронтов, в августе 1944 года сомкнувших здесь кольцо окружения против группы немецко-фашистских войск «Южная Украина».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.