ПАМЯТЬ РОДНОЙ СЕМЬИ, ПАМЯТЬ РОДНОГО СЕЛА, ПАМЯТЬ РОДНОГО КРАЯ


🏛 20 февраля в коммуне Братушаны Единецкого района состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к открытию музея истории села.
Идею создать музей села выдвинула учитель истории местной гимназии Наталья Гуря. Как автор многочисленных исследований по истории родного края, она, вместе с коллегами, собрала богатый материал, который хотелось сохранить для потомков. Благодаря поддержке примара коммуны Михаила Андруха в сельской библиотеке выделили помещение под создание экспозиции.
⚔️В рамках проекта «Малые музеи Молдовы» помочь в создании музея в части, касающейся периода Великой Отечественной войны, решили и молдавские поисковики. Отряд «Август» и Русский историко-патриотический клуб, по согласованию с Агентством военной науки и памяти, передали в музей села Братушаны предметы, найденные на местах сражений в ходе поисковых работ.
📚Поддержало братушанцев в добром начинании и представительство Россотрудничества в Республике Молдова. Начальник отдела представительства Андрей Кибирев передал сельской гимназии комплект художественной литературы на русском языке.
🎖Почётными гостями мероприятия стали руководители ветеранских организаций воинов-интернационалистов из Единецкого, Рышканского и Дондюшанского районов. Творческие коллективы села порадовали всех участников исполнением песен на военную тематику.
После окончания мероприятия гости возложили цветы к братской могиле советских воинов, погибших в 1941-м году во время обороны села от фашистских захватчиков, почтили память героев минутой молчания.

Возможно, это изображение (3 человека и люди стоят)

Возможно, это изображение (8 человек, люди стоят и в помещении)

Возможно, это изображение (3 человека, люди стоят и в помещении)

Возможно, это изображение (1 человек)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.