НА ШЕРПЕНСКОМ ПЛАЦДАРМЕ ОТКРЫЛИ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ МЕМОРИАЛ В ЧЕСТЬ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)
9 мая, в день 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в селе Спея Новоаненского района состоялась торжественная церемония открытия восстановленного мемориального комплекса на кладбище советских воинов, погибших при освобождении Молдавии от фашизма в 1944 году.
За прошедшие полвека с момента постройки, мемориал в селе Спея ни разу капитально не реставрировался. На двух постаментах были увековечены имена 200 солдат и офицеров Красной армии. В 2010-2012 годах здесь были проведены 3 церемония захоронения останков погибших советских воинов, обнаруженных в ходе поисковых экспедиций поискового отряда «Август» и Русского историко-патриотического клуба. С 2012 года поисковики поставили перед собой задачу сделать всё возможное для восстановления мемориала. Благодаря поддержке Посольства Российской Федерации, помощи экс-президента Республики Молдова Игоря Додона и органов местной власти к 76-й годовщине Победы мемориальный комплекс был капитально отреставрирован. На основании архивных данных, выявленных в ходе поисковых работ отряда «Август», в граните были увековечены имена 1220 солдат и офицеров, из которых более 1000 увековечены впервые после окончания войны.
В торжественной церемонии открытия восстановленного мемориального комплекса приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в РМ Олег Васнецов, исполняющий обязанности Министра обороны РМ Виктор Гайчук, пятый президент РМ Игорь Додон, председатель Национального Координационного Комитета «Победа» Алексей Петрович, члены поисковых и патриотических организаций, молодежь.
Возможно, это изображение (стоит, на открытом воздухе и памятник)
Возможно, это изображение (цветок и на открытом воздухе)
Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)
Возможно, это изображение (1 человек, стоит и на открытом воздухе)
Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.