«СОМКНУЛИ МЫ ВОКРУГ ВРАГОВ КОЛЬЦО, МЫ ПОЛЫХНУЛИ ГНЕВОМ ИМ В ЛИЦО»

В 78-ю годовщину контрнаступления советских войск под Сталинградом, в День ракетных войск и артиллерии, поздравили гвардии полковника в отставке, участника Сталинградской битвы, кавалера Ордена Республики, Владимира Викторовича Войцеховича.
Возможно, это изображение (1 человек и военная форма)
Из рассказа В.В.Войцеховича о боях в Сталинграде:
«Мы сражались за дом на окраине какого-то завода. Захватили первый этаж, выкопали вдоль стен окопы, а на втором были немцы, они кидали нам через дыру в потолке гранаты, но мы выстрелами старались не подпускать их. Пару дней мы кроме сухарей ничего не ели, и тут нам доставили термос с горячим питанием. Один солдат, сибиряк, поставил котелок с долгожданным супом на бруствер, но тут немцы бросили очередную гранату, и его котелок взрывом опрокинуло. У него произошел взрыв бешенства, он схватил автомат и буквально ринулся на второй этаж. За ним бросились еще два солдата, и наверху начался бой. И что получилось, те двое, кто побежали за ним погибли, а он застрелил всех шестерых немцев, которые там находились… У немцев на втором этаже был телефон, и кто-то из наших солдат поднял трубку и послал немцев от всей души… И тут началась дикая бомбежка, взрывом меня так засыпало, что только сапоги торчали. Но и тут мне опять повезло, откопали, хотя у меня уже пена изо рта шла… После этого несколько дней я провалялся в медсанбате, не мог говорить, ничего не слышал. А когда вернулся, нас бросили навстречу частям Манштейна».
Возможно, это изображение (5 человек, в том числе Алексей Петрович, люди стоят, верхняя одежда и текст «T| 9E LITE SHOT ON MI AI TRIPLE CAMERA»)Возможно, это изображение (3 человека, в том числе Алексей Петрович, люди стоят, верхняя одежда и текст «SHOT ON S9E MI 9LITE Al TRIPLE CAMERA»)Возможно, это изображение (2 человека и люди сидят)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.