ШЕРПЕНСКИЙ ПЛАЦДАРМ. ИСПОВЕДЬ ШТРАФНИКА. АУДИОКНИГА.

45 минут. Примерно столько требуется, чтобы доехать от Кишинева до мемориального комплекса «Шерпенский плацдарм». Но для того, чтобы преодолеть эти огненные километры, Красная армия пожертвовала жизнями более 13 тысяч солдат и офицеров, погибших на клочке земли с апреля по август 1944 года.
Благодаря известной песне Александра Маршала про 13-й штрафбат сегодня в Молдавии, да и за её пределами, знают о прославленном плацдарме на берегах Днестра.Но мало кто знает, что вдохновили известного российского исполнителя на создание песни воспоминания одного из выживших ветеранов штрафбата, Иосифа Абрамовича Зарубинского.
В архиве наших организаций есть его повесть «Шерпенский плацдарм», рассказывающая о подвиге 13-го штрафбата. К 76-й годовщине освобождения Молдавии мы решили сделать её доступной широкому кругу читателей, а точнее слушателей. 45 минут исповеди — такой жанр присвоил своему произведению сам автор. Рассказ офицера штрафбата о том, как погибали штрафники на Шерпенском плацдарме.
Прошу не судить строго за небольшие технические шероховатости в прочтении. Можно писать свои замечания и предложения в комментариях. Если эта форма подачи информации вызовет интерес у аудитории, то мы озвучим ещё ряд малоизвестных документальных произведений о боях за Молдавию.
Одним словом: ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.